読んだのは随分前なので、あれ?こんな話だったっけ?な感じ(笑)
さらにまだ第一部だけなので、続きが気になって仕方がない。
近日中に読み直そう。
全然仏教徒じゃないんだけど、聖おにいさん読むと、なんとなく詳しく知りたくなる。キリスト教も(笑)
信心は全くないけどね(^_^;)
夏シーズン一回目。
厚切りベーコンとオリーブのセモリナパン。
生地にデュラムセモリナ粉を混ぜています。
よくパスタに入ってるのは聞いた事がありますが、実際に粉の状態で見るのは初めて。
黄色っぽくて、粉ミルクみたいに見えました。
バターの代わりにたっぷりのオリーブオイルを投入。
ベタベタでいつまでも手にくっつく!
でも乾燥も早い。
コネ上がり前に粗挽き胡椒を生地に練り込みました。
中に刻んだブロックベーコンとオリーブを詰めて成形。
表面にもデュラムセモリナ粉をまぶしてます。
包丁で中が見えるくらい切り込みを入れたら焼いて終了。
特別難しい事はないけど、生地のベタベタが大変だったかなー。
小さめなのに、結構カロリーが高いので、夕飯には避けたい(笑)
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.