シーズン二回目。 薄力粉を混ぜているのでやわらかめ。 乱切りしたごぼうを中に散らして巻いています。 醤油とマヨネーズでの味つけなので、日本風。 簡単な割に時間がかかったのは何故だろう? 旨い。他に蓮根を使っても美味しそうです。
春シーズン1回目。 紅茶のカスタードを巻き込んで、カップに入れて焼きました。 ん〜。ちょっといまいち。 クリームはカスタードパウダーなるものを使ったのだけど、これがあんまり美味しくない。 そして使ったプラカップが食べづらい! 自宅での復習は色々と変更したいかな。
薬局のレジ前に売ってて、つい買ってしまった。 さくさくの最中の中に、エアチョコが詰まってます。 美味しかった!
先日の生クリームの残りで、パンナコッタを作りました。 さすがに1リットルは使い切るのが大変です(^_^;) それほど面倒でなく、うちにあるものでサクッと出来るものは限られます。 ちょうど材料も揃っていたので作ってみました。
しかし、例年だったら満開のこの時期、まだ少ししか咲いていませんでした。 今週末が見頃かな〜。 その頃は京都と滋賀にいる予定。 満開の桜木が見られるといいな。 桜を見るとワクワクするこの季節、私って日本人なんだなあと毎年思うo(^o^)o
▲このページの先頭へ
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.