イタリアンリーフ@ABC
ABCのパン。
今回のイタリアンリーフは、イタリアのハーブを使って、葉っぱの形をしているからこの名前なんだそう。
要するに、フォカッチャです。
オレガノを生地に練りこんで、ドライトマトとオリーブを挟んであります。
生地はリーンで、それほど捏ねなくてもOKなもの。
そのため、仕込みは驚くほど早かった。
焼き上がりの表面はカチコチで、これパン?って感じでしたが、翌朝には柔らかくなって、意外と美味しかった。
1個が結構大きいので、お腹いっぱいになります。
あと2回で中級も終わりです。
その後は上級へは進まず、とりあえずフリークラスを申し込んでみました。
今回のイタリアンリーフは、イタリアのハーブを使って、葉っぱの形をしているからこの名前なんだそう。
要するに、フォカッチャです。
オレガノを生地に練りこんで、ドライトマトとオリーブを挟んであります。
生地はリーンで、それほど捏ねなくてもOKなもの。
そのため、仕込みは驚くほど早かった。
焼き上がりの表面はカチコチで、これパン?って感じでしたが、翌朝には柔らかくなって、意外と美味しかった。
1個が結構大きいので、お腹いっぱいになります。
あと2回で中級も終わりです。
その後は上級へは進まず、とりあえずフリークラスを申し込んでみました。