家に余っていたオレオを入れて焼いてみました。 基本になるレシピはもちろんあるんですが、いざ材料を入れて、最後に卵を入れようとしたら、冷蔵庫に入ってない! 仕方ないので、牛乳を足して水分を増やしました。 出来上がったら、中がふわんふわん(^O^) 美味しいーです。
復習を兼ねて作ってみました。 外はカリッとしてて、中はもちもちしてて、美味しいです。 明日はさらに焼いて、バター付けて食べてみます。
銀のぶどうの生ケーキです。 苺が甘ーい! 厚いタルトの上に、カスタードクリームと、たっぷりの生クリームがのってます。 銀ぶのケーキはどれも生クリームが美味いです。
湖月堂の「ぎおん太鼓くりあん」です。 しっとりとしたくりあんをパイでつつんであります。 美味い!
チューぶとトヨ太の大冒険の「だいじなゴーフレット チョコブラウン」です。 セントレアのお土産です。 しっかりとしたチョコ味で、美味しい!
銀のぶどうの飲むチョコレートです。 ココアよりはチョコな感じ…かな? 思ったほど甘くなくて、飲みやすい。
初レッスンのパンです。 割とリッチなタイプで、上に粉砂糖はかかっていますが、甘いパンではありません。 なかなか発酵が進まなくて、完成まで2時間半もかかってしまいました(;^_^A
オランダ家の千葉ミルフィーユ、苺ミルクチョコです。 リーフパイで、苺チョコを挟んでいます。 結構イケてますがパイが厚めなので、食べてる内にぼろぼろに(^o^;
▲このページの先頭へ
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.